September 30, 2023
Во Владимирской области в цехах разорившегося Меленковского льнокомбината комбината открыли новое предприятие. Сейчас там делают обувь. Сначала рабочие даже не верили в то, что там практически с нуля можно организовать новейшую фабрику, а на данный момент обладатели уже планируют расширять создание. Средства на это появятся, когда заработают новые правила оплаты электроэнергии.
Ранее на Меленковском льнокомбинате производили парусину, брезент, ткани для спецодежды и упаковочных материалов. С течением времени лен в сельском хозяйстве закончили растить. Бывшие ткацкие площади опустели бы стопроцентно, но на замену большим промышленникам пришел малый и средний бизнес.
«Общая площадь — 24 тыщи квадратных метров, — ведает генеральный директор ООО МПК «Зубр» Роман Трофимов. — Задействовано под создание 1,5 тыщи метров, другие местности пока созданы для аренды».
Создание легких тапочек-сланцев и теплой зимней обуви тут начали осваивать годом ранее. Предприниматели молвят, сначала рабочие не верили, что можно с нуля запустить новое создание. На данный момент на фабрику приходит больше людей, но рабочих так и не хватает. Объемы вырастают совместно с потреблением электричества.
«Основным аспектом выбора этой площадки была электронная составляющая — то, что электроэнергия во Владимирской области оказалась для нас самой применимой, в 2 раза ниже, чем на предшествующей нашей площадке, — отмечает генеральный директор ООО «Жанетт» Валерий Алексеев. — А так, как все наши производства энергоемкие, этот вопрос очень важен».
Современное легчайшее сырье для выплавки сланцев и особых галош, которые станут основой зимней обуви, – этилен винилацетат. Его пока закупают за границей, но с течением времени тут уповают освоить полный цикл производства.
«Самое энергоемкое у нас создание – это литьевое, самое наибольшее – это создание сырья, — объясняет Валерий Алексеев. — Дальше – раскроечный участок, где прессы. Потом — швейное создание, самое малое. Но все у нас находится в зависимости от электричества».
В среднем в месяц тратиться около миллиона рублей лишь на электроэнергию. Любая лишняя копейка за кв – это плюс к себестоимости, что в конечном итоге скажется на интересах покупателей. То же самое было со штрафами за неиспользованную энергию либо за ее перебор. Новые правила все изменили.
«Ввели новый закон, чтоб отменить все эти санкции. Сейчас всем еще проще будет планировать собственный бюджет, — убежден Роман Трофимов. — Это еще удобнее, чем было ранее. Верно знаем то, что если мы сейчас прирастили собственный объем производства, то это нам не будет стоить ничего, не считая как – сколько стоит сейчас один киловатт-час».
В планах у бизнесменов отремонтировать заброшенные строения Меленковского льняного комбината. Поставить новые окна, кое-где отреставрировать стенки и перекрытия. Ведь тут можно расположить большие производственные площади и складские помещения. По материалам веб-сайта Вести.ru.
Свежие комментарии