магазин "СПОРТИНГ ОБУВЬ"

КАЧЕСТВО ГОТОВОЙ ОБУВИ

Posted on 12.03.2013 in ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОБУВИ | by

Качество обуви характеризуется ее удобством, прочностью и красотой. В удобной обуви нога должна быть свободна в дви­жениях; обувь должна хорошо облегать ногу, не причнняя в то же время боли и не вызывая натирания и искривления пальцев.

Красивый внешний вид обуви обусловливается соответствием деталей заготовки по мерее, размерам, цвету и оттенку, добро­качественностью материала, четкостью, красотой и симметрично­стью линий строчки и перфораций, аккуратностью отделки де­талей низа и доброкачественностью красок и восков.

Полноценность и внешний вид обуви проверяются на обув­ных предприятиях отделами технического контроля. Проверке подлежат:

1) качество полуфабрикатов, направляемых из подготови­тельных цехов в пошивочные;

2) качество выполнения производственных операций;

3) соответствие готовой обуви ГОСТ, ТУ, ВТУ.

Контроль производства подразделяют следующим образом: 1) межцеховой; 2) межоперационный (внутрицеховой) — произ­водственных процессов в цехах; 3) готовой обувн.

Сплошной внутрицеховой контроль на большинстве обувных фабрик осуществляется не контролерами ОТК, а в порядке
самоконтроля рабочими соответствующих процессов на рабочих местах.

Большую роль играют общественные формы контроля каче­ства обуви в процессе производства. Так, на Московский обув­ной фабрике имени Капранова 120 общественных контролеров, избранных коллективом из числа наиболее квалифицированных рабочих, наряду с выполнением своей основной работы на по­токе следят за правильным выполнением технологического процесса. Комсомольцы фабрики проводят систематические рейды проверки качества продукции не только непосредственно на производственных потоках, но и выезжая в магазины. Они имеете с продавцами изучают запросы покупателей и вносят ценные предложения по улучшению качества обуви.

Не следует допускать отступлений от установленных государ­ственными стандартами и методиками производства требований к материалам и качеству выполнения операций; надо предуп­реждать эти отступления своевременным инструктажем и по­казом.

Полуфабрикаты, испорченные на какой-либо стадии произ­водства, а также плохо обработанные изделия к дальнейшей обработке не допускаются.

Возможно Вас заинтересует:

Спонсоры проекта:

Свежие комментарии

Спортивная обувь

Хорошая мужская обувь — магазин Спортинг Похожие записи :Tеплый пол для Вашего комфорта