магазин "СПОРТИНГ ОБУВЬ"

ТЕХНИКА ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА ОБУВИ

Posted on 13.03.2013 in ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОБУВИ | by

Поступившую на проверку качества пару обуви контролер осматривает с точки зрения парности, т. е. соответствия одной полупары другой, затем осматривает каждую полупару, внима­тельно проверяя отдельно все детали, правильность линий и строчек, наличие механических повреждений и т. д. .

Ниже приводятся приемы и указана последовательность осмотра готовой обуви (рис. 83).

Первый прием (рис. 83, а). Путем внешнего осмотра проверяют парность обуви по материалу, крою, цвету, отделке, правильность строчки заготовки и ранта, общее состояние верха, правильность уреза соответственно форме колодки.

На ощупь определяют плотность материала и состояние лицевого слоя кожи, прочность соединения носка с союзкой.

Второй прием (рис. 83, б). Путем внешнего осмотра про­веряют правильность затяжки и околотки пяточной части, по­становки заднего наружного ремня по высоте, форме и линиям строчки, правильность линий заднего шва, состояние каблука. Нажимая большими пальцами правой и левой руки, проверяют высоту и упругость жесткого задника.

Третий прием (рис. 83, в). Проверяют парность обувн по высоте задинок. На ощупь определяют упругость и высоту задников с боков, а также длину крыльев задников в переймах.

Четвертый прием (рис. 83,г). Проверяют качество от­делки подошвы, ровность простилки, закрытие порезки (рисса), расстояние подошвенного крепления от края, маркировку. Осматривают фронт каблука и состояние его отделки, а также состояние подошвы у фронта каблука.

Пятый прием (рис. 83, д). Проверяют парность обуви по длине со стороны подошвы и каблука, ровность толщины подошв, чистоту отделки уреза и каблуков, парность обуви по цвету, состояние материала и отделки с боковой внутренней стороны союзок, задинок и берцев, а также правильность вы­соты каблука.

Шестой прием (рис. 83,е). Проверяют каждую полупару в отдельности. Ботинок берут правой рукой за пяточную часть и большим пальцем той же руки проверяют стойкость геленка и качество обработки подошвы.

Седьмой прием (рис. 83, ж) Тщательно осматривают и на ощупь проверяют качество и состояние верха, прочность скрепления деталей; не должно быть пересечения материала на линиях соединения союзки с берцами и задинками и свалив­шейся строчки, а также царапин, ссадин, пятен и т. п.

Восьмой прием (рис. 83, з). На ощупь проверяют внут­реннюю отделку обуви: нет ли гвоздей, шпилек, бугров на стельке, складок и разрывов на подкладке, а также расположе­ние жесткого носка.

На ощупь контролер определяет, не выступает ли стелька за грань подошвы, а в обуви на низком каблуке — плотность прилегания кранца к пяточной части обуви.

Девятый прием (рис. 83,и). Каждую полупару осматри­вают отдельно и проверяют состояние заднего внутреннего ремня или кожаной подкладки: нет ли складок, разрывов, пере­косов; как поставлены и укреплены блочки и крючки;

Одновременно проверяют состоя­ние, правильность и прочность при­крепления язычка.

Парность деревянных каблуков по высоте можно проверить, совмещая каблуки краями набоек с местами со-

Рис. 84. Проверка парности каблу — Рис. 85. Определение

Ков путем их совмещения перекоса каблука

Единения подошв с пяточной частью по продолжению средней пяточной линии (рис. 84).

Перекос каблука определяют с помощью масштабной ли­нейки. Под перекосом каблука подразумевают несовпадение прямой линии, перпендикулярной ходовой поверхности набойки, со средней линией пяточной части (рис. 85).

КАК ЗАКАЗАТЬ ОБУВЬ BONTIMES

Чтобы заказать обувь - нужно по телефону(8 964 914 47 88) указать номер модели,цвет и размер.
Написать почтовый индекс, адрес, ФИО, номер мобильного телефона(это для почты)
Высылаем наложенным платежём, т.е. оплата после получения обуви - прямо на почте.
Цена одной пары - 6000руб
пересылка БЕСПЛАТНО, за наш счёт.

Возможно Вас заинтересует:

Всё про обувь

Спонсоры проекта:

Свежие комментарии

Спортивная обувь

Хорошая мужская обувь — магазин Спортинг Похожие записи :1-ый Ecco в КрасноярскеCamper открыл дисконтВыход в сетьВ Рязани открылся магазин «Обувь.com»С прибавлением