магазин "СПОРТИНГ ОБУВЬ"

Последовательность профессиональной проверки качества обуви

Posted on 24.02.2013 in Правильно выбирать обувь | by

1. Полупары взять в руки и совместить. Нажимая пальцами на носовую часть, проверить ее упру­гость. Держа обувь перед собой и внимательно ос­матривая, проверить наличие дефектов на видимых

Деталях верха, одновременно проверяя правиль­ность расположения, чистоту и частоту строчки.

2. Обе полупары повернуть пяточной частью к себе. Прощупыванием проверить жесткость и упругость задников. Проверить, нет ли в пяточной части мор­щин и складок, расщелин между каблуком и подо­швой, нависания задника над каблуком. Внутрен­ние задники должны быть изготовлены из прочной и натуральной кожи. Наружный твердый и внут­ренний задник должны представлять достаточно прочную и удобную для пяточной части стопы кон­струкцию.

3. Полупары поставить на горизонтальную поверх­ность и проверить высоту каблуков.

4. Повернуть полупары подошвой от себя и проверить отделку подошвы и каблука, прилегание наката и состояние набоек.

5. Сложить полупары подошвами друг к другу. Про­верить парность (как по длине, так и по ширине и толщине) подошвы, каблука и набойки, отследить наличие дефектов на боковой поверхности обуви, однородность и качество материала.

6. Взять каждую полупару поочередно правой рукой за задник и каблук, а левой — за носовую часть. Согнуть подошву, обращая внимание на качество и эластичность подошвы. Отметить отсутствие или наличие скрипа, треска и других посторонних зву­ков.

7. Каждую полупару повернуть подошвой вниз, левой рукой прощупать материал верха и проверить его качество. Отследить правильность расположения и частоту стежков строчки канта. Придавливая паль­цами детали верха изнутри, проверить плотность приклейки к нему бортика глубокой подошвы.

8. Проверить внутреннюю часть каждой полупары. Глазами и руками определить наличие складок, разрывов, бугров, пятен и загрязнений на внутрен­ней поверхности обуви. Определить качество под­кладки: если она выполнена не из натуральных ма­териалов, то следует сразу же задуматься о качестве обуви. То же касается и вкладной стельки. Подкладка хорошей обуви и вкладные стельки де­лаются из натуральных материалов. Если ваши фи­нансовые возможности не позволяют купить обувь, сшитую из натуральной кожи полностью, желатель­но, чтобы синтетическим был только верх. Выби­рая между подкладкой из дерматина и синтетичес­кой ткани, сделайте выбор в пользу последнего варианта. Особенно если вкладная стелька выпол­нена из натуральных материалов.

9. Отогнуть берцы или голенища для дальнейшего внутреннего осмотра. Держа полупару в левой руке, определить качество приклейки подкладки в боко­вых и пяточной частях. Проверить качество окрас­ки этих деталей, чтобы обезопасить себя в дальней­шем от синих, желтых, красных и т. д. (нужное подчеркнуть) носок и колготок, а то и пяток. Для этого потереть кожу влажным носовым платком, и если на нем не осталось следов, это говорит в пользу прочности окраски.

10. Обратить внимание на качество изготовления и крепления рабочей и декоративной фурнитуры. Все металлические застежки обуви должны быть изо­лированы от кожи ног прокладкой из тонкой кожи.

После столь придирчивого осмотра и принятого решения о покупке следует обезопасить себя, придер­живаясь, как минимум, двух обязательных правил. Во — первых, непременно требовать чек, иначе впоследствии доказать приобретение товара в данном торговом объекте будет крайне сложно. Во-вторых, обновку надо, не откладывая дела в долгий ящик, проверить на носку в установленный законом срок — в течение 14, максимум — 30 дней: по истечении этого времени то­вар возврату не подлежит. Правда, если вы купили сезонную обувь, срок начала носки можно будет со­поставить с началом обувного зимнего (или летнего) сезона. Об этом обычно информирует табличка в лю­бом обувном магазине. Впрочем, нашим гражданам довольно трудно еще перестроиться и перестать поку­пать товары впрок, — а вдруг завтра дефицит, разруха и все остальные неприятные приметы прошлых вре­мен?

Возможно Вас заинтересует:

Спонсоры проекта:

Свежие комментарии