магазин "СПОРТИНГ ОБУВЬ"

Ассортимент кож

Posted on 03.03.2013 in ОБУВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ | by

Кожи выпускают в широком ассортименте с различным Назначением, отделкой, свойствами и т. д.

Обувные кожи подразделяются по назначению на две группы: кожи для низа обуви и кожи для верха обуви.

Кожи для низа обуви подразделяются в зависимости от места использования на подошвенные и стелочные.

Подошвенные кожи, в зависимости от использования для изготовления обуви различных методов крепления, подраз­деляются на два типа: кожа для рантово-клеевых методов крепления и кожа для гвоздевых методов крепления.

Кожи для верха обуви в зависимости от места использо­вания подразделяются на: кожи для наружных деталей и кожи для внутренних деталей (подкладочные).

Кожи для наружных деталей обуви в зависимости в за­висимости от использования для изготовления обуви различ­ного целевого назначения (бытовой и производственной) под­разделяются на два типа: хромовые и юфтевые.

Они, в свою очередь, подразделяются по виду сырья, дублению, отделке и т. д.

Основные требования к кожам имеют свои особенности.

Подошвенные кожи должны быть стойкими к истиранию, изгибу, сжатию, водостойкими. Они должны иметь достаточ­ную прочность держания крепителей, сохранять постоянные размеры при увлажнении и сушке.

Кожи, используемые для изготовления внутренних и промежуточных деталей, должны быть потоустойчивыми, не должны содержать легко вымываемые водой вещества, ко­торые могут пачкать носок или чулок. Они должны обладать гибкостью, прочностью на разрыв и другими свойствами.

Кожа для обуви ранто-клеевых методов крепления в от­личие от кожи для гвоздевых методов крепления должна об­ладать большей эластичностью и меньшей жесткостью. С по­вышением жесткости кожи повышается прочность гвоздево­го метода крепления обуви.

Кожа для верха отличается мягкостью, эластичностью и сравнительно небольшой толщиной.

При носке детали верха обуви подвергаются разнообраз­ным физико-механическим и химическим воздействиям.

Эксплуатационные требования к кожам для верха обуви от­личны от требовании к жестким кожам: кожи для верха обу­ви должны обладать устойчивостью к многократным изгибам с попеременным растяжением и сжатием, стойкостью к удар­ным и истирающим воздействиям, к действию пота, воды, грязи и пыли; свойства материала и его размеры не должны изменяться под влиянием повторных увлажнении и высуши­ваний. Удлинение кож для верха обуви должно быть упру­гим.

Вследствие изменения размеров стопы при ходьбе в обу­ви возникают растягивающие усилия, что требует от кож для верха обуви достаточной прочности, высоких показате­лей на про рыв ниточным швом.

Кожаные детали верха выдерживают, как правило, боль­шие сроки носки, чем кожаные детали низа, что свидетель­ствует о большем соответствии верхних кожаных материа­лов предъявляемым к ним прочностным требованиям.

Повышенные требования предъявляются к внешнему виду этих кож. Красивый внешний вид кожи должен сохраняться при носке обуви и легко восстанавливаться при чистке. Не менее важно, чтобы лицевой слой кожи выдерживал удар­ные воздействия, трение в сухих и влажных условиях.

Кожи для верха обуви должны отвечать также технологи­ческим требованиям. К ним относятся хорошие формовочные свойства материалов (тягучесть и способность к поперечному сокращению при растяжении), пошивочные свойства (возмож­ность получения хорошо утянутого, прочного и красивого ниточного шва), раскройные свойства. Материалы верха не Должны просекаться нитками при сшивании и иметь тягучих краев. Необходимо, чтобы кожи для верха обладали доста­точной упругостью, способствовали хорошей утяжке стежка.

Рассмотрим вкратце видовой ассортимент кож.

Возможно Вас заинтересует:

Спонсоры проекта:

Свежие комментарии

Спортивная обувь

Хорошая мужская обувь — магазин Спортинг Похожие записи :Tеплый пол для Вашего комфорта