магазин "СПОРТИНГ ОБУВЬ"

Обзор обувных франшиз в Рф

Posted on 03.11.2014 in Статьи про обувь | by

Обзор обувных франшиз в Рф

Из более чем тыщи франчайзинговых проектов в Рф обувных — чуток более 20, и в целом их условия еще строже, чем условия франчайзеров из сектора одежки либо аксессуаров. О том, каковы эти условия у разных обувных брендов, ведает Екатерина Панова, директор по развитию консалтинговой компании StartUp.

Сектор розничной торговли одежкой, обувью и девайсами сейчас занимает огромную часть (48%) франчайзингового рынка. В протяжении последних 5 лет он повсевременно вырастает, что завлекает представителей зарубежных брендов: насыщенный европейский престижный рынок дает каждогодний прирост оборота в 1-2%, тогда как русский приносит порядка 6-7%. Обувной ретейл отличается очень сильной конкурентнстью и сложностью при запуске новых проектов, и, что полностью разумно, считается очень насыщенным исходя из убеждений товарного заполнения в разных ценовых секторах. При всем этом он очень привлекателен, потому что имеет размеренный спрос и полностью устойчивое предложение, а его франчайзинговая модель — одна из самых увлекательных, так как большие сетевые ретейлеры все активнее расширяют зону воздействия в регионах на фоне равномерно исчезающих отдельных магазинов обуви. И в целом не умопомрачительно, что для захода на розничный рынок обуви даже самые бывалые предприниматели выбирают не создание своей марки, а покупку франшизы известного бренда.

Дело выбора

Сейчас на русском рынке действует более 1000 франчайзинговых проектов, но по-настоящему отменно проработанных из их навряд ли наберется хотя бы половина. Сориентироваться во всем этом обилии и подобрать вправду успешное и финансово прибыльное предложение очень трудно, потому нужно верно осознавать, на что стоит направить внимание при выборе франшизы и как верно оценить условия той либо другой франчайзинговой концепции.

Во-1-х, при выборе франчайзингового напарника не стоит торопиться с выяснением денежных критерий покупки франшизы. Для начала нужно оценить собственные ресурсы и способности. Интенсивно развивающегося в регионах франчайзера будут сначала заинтересовывать города-миллионники, потом городка второго эшелона с популяцией от 500 000 человек. Некие франчайзеры даже не планируют входить в городка с наименьшим числом населения и не будут рассматривать кандидатов оттуда, так как в таких городках может не быть торговых центров, обеспечивающих нужную проходимость магазина.

Последующая задачка при выборе франшизы — дать очень беспристрастную оценку возможных потребителей продукта в данном секторе розницы и найти, есть ли рыночная необходимость в открытии соответственного предприятия. Если оценка этих характеристик будет положительной, то стоит оценить количество и качество свободных торговых площадей в городке также свои денежные способности, в особенности инвестиции в пуск и поддержание проекта на исходном шаге. Только после определения потенциала городка и оценки собственных способностей можно начинать знакомство с франчайзерами и их предложениями.

Наши строгие франчайзеры

Выбирая франшизу обуви, возможным франчайзи не стоит предъявлять к ней те требования, которые применимы в секторе товарного франчайзинга в целом. Ведь обувной ретейл строится по своим своим правилам, хорошим от тех, которые используются франчайзерами в розничной торговле. К примеру, работающие по схеме франчайзинга обувные компании включают в свое предложение паушальный взнос, который обычно не взимается представителями рынка одежки и другими брендами из категории товарного франчайзинга. Дело в том, что поставка собственного продукта уже дает компании довольно способностей заработать, ну и на фоне других игроков этой категории франчайзеры, взимающие паушальный взнос, смотрятся наименее презентабельно, что не наилучшим образом оказывает влияние на динамику их развития. Но не в пример своим сотрудникам франчайзеры-обувщики не только лишь взимают паушальный взнос, да и прибегают к этой практике в большинстве случаев после того, как марка становится известной и нужной на рынке (тогда как в одежном секторе с повышением известности марки условия предоставления франшизы, напротив, смягчаются). Эта стратегия поведения обувных франчайзеров, нехарактерная принятой практике товарного франчайзинга, обоснована особенностями обувного рынка. Он, невзирая на относительно маленькое количество игроков, считается насыщенным, а франчайзинговый рынок даже сверхнасыщенным, потому большие франчайзинговые ретейлеры-обувщики могут позволить для себя диктовать правила игры.

Трудно именовать приклнными и другие условия пуска обувного магазина по франчайзингу, в особенности если ассоциировать их с критериями других франшиз товарной категории. Франчайзеры в секторе торговли обувью не торопятся давать своим партнерам дополнительные льготы: роялти и рекламные взносы предусмотрены фактически в каждой концепции франчайзинговых магазинов, расходы на регистрацию договорных отношений ложатся на плечи франчайзи, и, как уже было отмечено выше, с напарника взимается паушальный взнос, хотя в fashion-сегменте обладатели брендов издавна научились зарабатывать лишь на производстве и поставках. Высочайшие требования обувщиков связаны с тем, что, невзирая на оживленно возрастающий спрос на обувь со стороны конечных потребителей, спрос на покупку обувной франшизы никогда не будет настолько же массовым, как спрос на покупку франшизы одежки. В модном секторе франчайзингового рынка обувной ретейл всегда будет занимать третье место после продаж одежки и аксессуаров. И это полностью разумно: экономные франшизы остаются самыми нужными, и конкретно к ним можно отнести компанию корнеров, островных прилавков и всеполноценных бутиков по продаже аксессуаров и бижутерии. Такие магазины открываются на маленьких площадях, а требуемый для их объем инвестиций на порядок меньше, чем в рознице других секторов рынка. Вобщем, некие обувные франчайзеры стараются перенять все самое наилучшее от экономных франшиз аксессуарики и вводят уникальные форматы, дозволяющие франшизе относиться к категории дешевых, а франчайзеру — отлично работать с регионами даже на малеханьких площадях.

По нраву либо по кармашку

В текущее время на российском бизнес-поле работает чуток более 20 компаний, предлагающих франшизы собственных обувных брендов. Их можно систематизировать исходя из убеждений нужного для пуска объема инвестиций: экономные предложения, франшизы со средним уровнем нужных вложений и дорогие предложения.

К первой группе франчайзеров со сравнимо экономными предложениями относятся Crocs (от 10 тыс.$), Emtoli (от 20 тыс.$), Monarch (от 25 тыс.$) и SOHO corner (от 25 тыс.$).

Компания Crocs, которая практически является самой экономной франшизой исходя из убеждений общего объема инвестиций, предлагает необыкновенный для данного рынка формат магазина — «остров» площадью в 5-10 кв.м в торговом центре. Это предложение может быть презентабельно для тех бизнесменов, кто желает иметь конкретно обувной бизнес, но не может позволить его для себя исходя из убеждений нужных вложений. Издержки на пуск «острова» Crocs составляют от 10 тыс.$, но кроме этого формата компания имеет франшизу всеполноценных магазинов в ТЦ либо раздельно стоящем здании с совсем другим уровнем инвестиций.

SOHO также предлагает экономный вариант открытия островной точки в ТЦ либо мультибрендовом магазине в рамках формата SOHO corner. Тут вложения (от 25 тыс.$) будут несколько выше, ежели во франчайзинговом предложении от Crocs, так как ценовой сектор продукта, предлагаемого компанией TMHF GROUP, относится к категории «премиум», и товарная наценка в рамках этой франшизы добивается 150%, что является достаточно редчайшим явлением в обувном ретейле.

Ко 2-ой группе — франшиза со средним уровнем вложений — относятся Thomas Munz (от 75 тыс.$), Evita (от 135 тыс.$), CORSOCOMO (от 115 тыс.$), W2 Shoes & Accessories (от 135 тыс.$), Milana (от 100 тыс.$), Tervolina (от 150 тыс.$), Antonio Biaggi (от 150 тыс.$), ССС (от 100 тыс.$), Comforto (от 85 тыс.$), Paolo Conte (от 135 тыс.$), Zenden (от 80 тыс.$), Obuv.com (от 135 тыс.$), Эконика (от 100 тыс.$), SOHO (от 135 тыс.$).

Любопытно будет поведать подробнее о предложениях Comforto, Obuv.com и польском магазине CCC, которые являются форматами мультибрендов. Мультибрендовые обувные магазины на сегодня имеют очевидный фуррор у бизнесменов, выбирающих франшизу, и это в особенности приметно на фоне одежного ретейла, где более высочайший спрос установлен все таки на монобренд. Хотя еще 5 годов назад формат мультибренда не был довольно всераспространен даже в обувном секторе, так как сделать и сохранить правильное размещение концепции такового магазина намного труднее, чем в мономарке, а огромные площади магазина требуют особенной ассортиментной политики и очень гибких критерий входа в сеть, по другому они будут казаться неподъемными возможным инвесторам. В обувном секторе русского рынка большая часть удачных сетевых мультибрендов появилось относительно не так давно — 2-3 года вспять, — но они стремительно развиваются и интенсивно выходят в регионы с своими и франчайзинговыми проектами. Работа в таких форматах эффективна лишь на большой площади, потому требования к квадратуре помещения выше, чем у магазинов формата монобренда. К примеру, Comforto готовы разглядеть торговые площади от 120 кв.м, Obuv.com — от 200 кв.м, а польский мультибренд ССС согласен на условия с помещением площадью строго от 300 кв.м. Очевидно, с повышением площади издержки на открытие магазина также растут, потому компании стараются сделать остальные условия франчайзинга очень прибыльными для собственных партнеров.

К третьей группе франшиз с высочайшим уровнем вложений можно отнести Carlo Pazolini (от 250 тыс.$), ЦентрОбувь (от 200 тыс.$), Lisette (Россита) (от 180 тыс.$), Mascotte (от 200 тыс.$) и ALBA (от 250 тыс.$).

Самым симпатичным и нужным брендом в обувном франчайзинге уже много лет остается «ЦентрОбувь». Концепция магазинов этой компании приспособлена под хоть какой региональный город, а сам магазин может располагаться как в торговых центрах так и в раздельно стоящих зданиях — принципиальна только его площадь и характеристики проходимости. Не считая того, компания работает в секторе «средний минус», что любопытно для регионов с низким уровнем жизни. Региональное развитие торгового дома «ЦентрОбувь» происходит сейчас в особенности активно: количество точек уже превосходит 1000, но компания продолжает рассматривать предложения о партнерстве от возможных франчайзи. Ее фуррор можно доказать не только лишь нужной во всех регионах Рф продукцией, да и действенным менеджментом, примером которого является тот факт, что магазины открываются дважды в год — осенью и весной. Возможность пуска франчайзинговой точки «ЦентрОбуви» в межсезонье невозможна.

TAGS: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КАК ЗАКАЗАТЬ ОБУВЬ BONTIMES

Чтобы заказать обувь - нужно по телефону(8 964 914 47 88) указать номер модели,цвет и размер.
Написать почтовый индекс, адрес, ФИО, номер мобильного телефона(это для почты)
Высылаем наложенным платежём, т.е. оплата после получения обуви - прямо на почте.
Цена одной пары - 6000руб
пересылка БЕСПЛАТНО, за наш счёт.

Возможно Вас заинтересует:

Всё про обувь

Спонсоры проекта:

Свежие комментарии

Спортивная обувь

Хорошая мужская обувь — магазин Спортинг Похожие записи :Технология установки теплого пола